LA CRÓNICA.

DESIGUAL SAN MARTÍN 1 - DISCOTECA IDEM 6
No empieza con buen pie nuestra andadura en la Liga Local de Fútbol Sala 2007-2008. Hemos comenzado con una derrota dolorosa ante un buen equipo. Es justo reconocer, sin embargo, que el resultado puede calificarse de engañoso, porque, si bien es cierto que nos han ganado justamente, no es menos cierto que el resultado final ha sido un tanto abultado propiciado, sin duda, por fallos defensivos y por la búsqueda de algún gol más en la segunda parte.
El partido comenzó torcido porque cuando el árbitro decretó el inicio estábamos sin portero. Vicente se retrasaba y tuvo que ser Juanan el encargado de defender la portería en la primera mitad. Fueron minutos de un cambio constante de golpes entre los dos equipos con un Desigual bien plantado y buscando el momento idóneo para cazar una contra. No obstante, en un despiste un delantero del equipo rival se quedó sólo delante de Juanan y pudo batirle. Hasta ese momento no habíamos pasado grandes apuros y Juanan estaba siendo uno de los destacados por su sobriedad. En este instante todo el equipo echó un pie adelante y apretamos al contrario, de modo que llegó nuestro gol en una gran jugada que culminó nuestro pichichi con un gran tiro. 1-1. Empate y empezaban a ponerse nerviosos. Éramos mejores en esos momentos. Pero llegó el descanso. El parón le sentó muy bien al Discoteca Idem porque salieron a presionarnos arriba y ya sabemos las dificultades que tenemos para sacarla de atrás. Parecía que se nos fundieron los plomos, empezamos a fallar pases y no manteníamos la concentración. Fueron cayendo los goles, la mayoría por errores defensivos provocados por el empuje rival. No hay nada que achacar a Vicente, que ocupó la portería en la segunda parte. El equipo lo intentó pero no tuvimos muchas ocasiones para marcar, salvo una clara de Paco que el portero rival acertó a despejar a corner en una gran parada.
El arbitraje, sin que sirva de precedente, fue correcto. Pienso que lo que hay que sacar de esta derrota es la gran primera parte que completamos en concentración y entrega. Para mí el jugador más destacado fue Paco Manchado, que estuvo muy bien en defensa. Por mi parte pienso que estuve horrible, con muchos fallos, y tuve gran parte de culpa en un par de goles. Prometo mejorar.

5 respuestas:

JURY dijo...

Como muy bien dices, hemos de quedarnos con la primera parte en la que hemos estado muy bien. Al final de la primera mitad y al principio de la segunda, hemos tenido dos o tres contras bien llevadas pero hemos fallado en la culminación y ante equipos como el de hoy eso se acaba pagando y de que manera.

De todas formas, estoy de acuerdo con Manu, el resultado es excesivo. No ha habido tanta diferencia en el terreno de juego. Hemos cometido algunos errores en defensa, pero siempre de manera colectiva, no individual..Asi que Manu, no te preocupes. Yo te he visto muy bien.

Y tranquilidad que esto no ha hecho mas que empezar, todavia quedan 16 partidos y estoy seguro que con todo lo que estamos entrenando(me refiero a los partidos entre semana) tenemos mucho margen de mejora.

Ahora...a comer!!

Anónimo dijo...

bueno yo voy a decir,mi frase tipica no pasa na,pero jugando asi por lo menos se keda mejor sabor de boca jode perder pero le emos plantao cara a un ekipazo a mi parecer durante 30 minutos,,,,,asi k todos con la cabeza bien alta y manu a estado genial asi k si ay k mejorar tenemos k mejorar todos y ahora a inxarnos de cerveza jajajjajaj,asgard

Ruben
Este rival de hoy quizas es de los que este luchando por la liga asi que no hay que desanimarse.

Ruben y tu ¿a que aspiras?

Ruben
Mira a pesar de que lo que diga puede resultar impopular, yo creo que nosotros en un principio no partimos entre el grupo de favoritos que para mí son cherookes, diani o idem, sino que tenemos que ir partido a partido, y si tenemos un partido perfecto podemos ganar a cualquiera equipo, pero nosotros tenemos que basar juego en defensa. Habrá algunos que pongan cliche de perdedor o poco ambicioso, a mi lo que no me gusta es vender humo.