LA CRÓNICA. CD DESIGUAL-TELECINIUS

!!!VICTORIA¡¡¡ El CD Desigual logró imponerse 4 - 1 al Telecinius tras una gran remontada.

El partido comenzó con mal pie debido al retraso sobre el horario previsto. La alineación inicial fue la formada por: Vicente- Raúl, Rubén- Jurado, David, Manu-Castro, con un claro 2-3-1. Quedaban en el banquillo Manolo, Fran (p.s.) y Güeto. En cuanto al rival decir que sus jugadores más destacados eran "Berjillos", el gordito "Petit" y su portero Carlos Bravo. Pronto se pudo comprobar que el Telecinius tenía la idea de dejar la posesión en manos del Desigual y salir a la contra.
El comienzo del partido fue bueno. Dominaba el Desigual claramente, con una alta posesión de balón, mientras que el Telecinius se limitaba a esperar alguna imprecisión para salir rápidamente hacia la portería de Vicente. SIn embargo la posesión clara no se tradujo en ocasiones de gol y no tirábamos a puerta, nos faltaba el remate. Estaba cantado que en una contra consiguiera su objetivo el Telecinius y así fue. En una internada por la izquierda un jugador azulón se plantó delante de Vicente provocando un penalti dudoso que fue transformado en gol. Saltaron todas las alarmas porque seguíamos dominando pero sin resultados cuando acabó la primera parte.
La segunda mitad fue otra cosa. Nos fuimos más arriba y confiamos en nuestra defensa (muy bien Raúl y Rubén, así como Güeto y Manolo), que no dejó pasar la pelota. David se hizo dueño de la medular apoyado por Jurado, mucho más incisivo en esta segunda parte, y por Castro, que entraba más en juego y se ofrecía para las paredes. Manu se mantenía abierto a la izquierda para ampliar el campo. Asfixiábamos al Telecinius y pronto llegó el empate: Manu sacó un corner para que Jurado conectara un gran cabezazo pegado al palo que hacía inútil la estirada de Carlos Bravo. Tras el saque de centro todo siguió igual y nos fuimos arriba a por la victoria. Fran, que sustituyó a Vicente tras el descanso, apenas tenía trabajo, sólo algunos coletazos del Telecinius en contrataques aislados y bien solventados por Raúl y Rubén. El segundo tanto llegó tras un saque de banda que Raúl colgó al área rival. Jurado aprovechó el despiste de la defensa rival que pedía fuera de juego para marcar nuevamente de cabeza. La remontada se hacía realidad.
En este momento el Telecinius adelantó sus líneas para intentar que no se le fuera el partido. Manu retrasó su posición, para apoyar abajo y David se situó por delante de la defensa para tener más presencia defensiva. Quedaban en punta Jurado y Castro para buscar contras. Así fue, con el Telecinius volcado al ataque, Castro aprovechó muy bien una contra y batió por bajo,con un tiro seco, al portero rival. 3-1 y el partido estaba en el bote.
A partir de aquí el partido fue un puro trámite, porque el Telecinius no creyó mucho en la victoria, aunque aumentó su posesión y dominó el último cuarto del partido, creando ocasiones a balón parado. Fueron los minutos para los menos habituales, y entraron en juego Güeto y Manolo, cumpliendo sobradamente. Para rematar el resultado, Jurado tras una gran jugada personal, consiguió un hat-trick con su tercer gol. Poco después acabó el partido.
La actuación del árbitro (Ortuño) fue buena y no hubo ningún incidente.

Así,la Liga de F-7 comienza muy bien para el Desigual, con una victoria holgada por 4-1.

Manu

2 respuestas:

JURY dijo...

Todo ha salido muy bien hoy. No recuerdo un partido en el que el equipo jugara tan organizado. Me ha dado la sensación de que cada uno sabia perfectamente lo que tenía que hacer, y aunque hemos empezado perdiendo siempre he pensado que ibamos a acabar ganando.Ruben y Raúl han estado soberbios, Manu tocando la pelota con mucho criterio, David se ha impuesto con contundencia en el centro del campo,Castro ha buscado paredes, ha dado pases buenisimos y ha marcado su golito que daba la tranquilidad.Los porteros lo poquito que han tenido lo han solventado bien;Güeto y Manolo el ratito que han jugado han estado muy bien tambien. Mi enhorabuena a todos los compañeros y ojalá este sea el año...Si pudieramos venir todos a todos los partidos, estoy seguro de que podriamos hacer algo.

Paco Jones dijo...

Enhorabuena por la victoria y espero que se siga jugando tan bien como narrais el próximo partido, que ya estare por alli para quitaros minutos a todos. Nada que me alegro y espero que siga el buen juego y me aproveche de ello. Tengo un permiso del otro club de tres semanas seguidas en cabra asi que me aguantareis varios partidos seguidos.